Как вы прижаться перед вашим уютным дрова , вы принимаете участие в ритуале комфорта и удовольствия , вынесенный на протяжении веков. Последнее, что вы , вероятно, будут думать о является состояние вашего дымохода. Тем не менее, если вы не подумать о ней , прежде чем зажечь эти зимние пожары ваше удовольствие может быть очень кратковременным. Почему ? Потому что грязные трубы может вызвать пожары и дымоход пожары могут разрушить дома и жизни .

Камины и автономных лесных пожаров предназначены для безопасного содержат деревянные топливе пожаров , обеспечивая при этом тепло для дома. Дымоходы (или дымоходы ), которые служат их имеют работу изгнания вещества , выделяемые при дрова горят .

Поскольку эти вещества выхода из дрова и поток вверх в относительно прохладной камином, происходит конденсация . Полученный остаток , который прилипает к внутренним стенкам трубы называется креозот и очень горючий . Если это накапливается в достаточном количестве и не удаляется , он может воспламениться и вызвать вулканическую огонь дымохода .

Пожарная служба Новой Зеландии призван около 600 огней дымохода в Новой Зеландии каждый год. Одна из самых больших опасностей креозота пожаров внутри трубы , они часто горят незамеченными — к тому времени, домовладелец понимает, есть огонь , он , возможно, уже распространился на другие помещения дома .

Хорошей новостью является то , если у вас есть дерево пожарной безопасности проверены и профессионально чистить не реже одного раза в год вы будете значительно снизить риск возникновения пожара в вашем доме.

Проверка безопасности и чистым от климата состоится чуть меньше часа и состоит из тщательного осмотра коробки пожара и всех его частей . Мы ищем трещин, рыхлых частей, износ и креозота наращивания. Мы проверяем огонь кирпича , ручки, перегородки , амортизаторы , тюленей, дымоход , капот и мигать. Мы даем ему чистый и если есть креозот наращивание в дымоходе мы даем ему размах . Мы также уделяем много внимания в не вносит беспорядок !

Дымоход пожары не должно было случиться . Вот некоторые способы, чтобы избежать их :

Запись только сухой выдержанной древесины .
Построить меньше, а температура пожаров , которые сжигают более полно и производят меньше дыма .
Никогда не жгите картонные коробки , упаковочная бумага , пластмассы или мусор в вашем дров .
Уже ежегодную проверку пожарной безопасности и профессиональной чистоте .
Если же возникает огонь дымохода

Во-первых, получить вас и вашу семью из дома и немедленно вызвать пожарную охрану .

Если вы можете сделать это без риска для себя, эти дополнительные шаги могут помочь сохранить ваш дом . Помните, что дома могут быть заменены , но жизнь не .

Закройте регулятор тяги , стеклянные двери и воздухозаборники на дрова , чтобы остановить подачу кислорода .
Потушить огонь в топке с огнетушителем .
Используйте садовый шланг для распыления вниз с крыши (недымохода ) .
Убедитесь, что дрова проверяется позже и дымоход прокатилась .

.