На вопрос » , который радиаторы центрального отопления являются наиболее эффективными ? » не прямо вперед , как в этом контексте слово «эффективно» означает разные вещи для различных заказчиков.

Официальное определение слова » эффективного » ​​является :

«Действуя или эффективно производить с минимальными отходами, или за счет ненужной усилий».

Можно утверждать, что все радиаторы центрального отопления одинаково эффективны , поскольку энергия введен в батарее будет равняться количеству тепла, которое выдает . Другими словами, все функционирует нормально радиаторы с той же мощности тепловой мощности , будет выдавать такое же количество тепла , как друг с другом , и будет использовать то же количество энергии , чтобы сделать так .

Радиаторы лишь сосуды , предназначенные для высвобождения энергии в виде тепла . Количество тепла, они высвобождают будет зависеть от количества энергии, вложенной в них.

В спрашивать » ? Какие радиаторы центрального отопления являются наиболее эффективными » , клиенты могут в виду:

1 . Какие радиатор выдает наиболее тепло для своего размера ?
2 . Какие радиатор является самым дешевым для запуска ?
3 . Какие радиатор тратит наименьшее топливо ?
4 . Какие радиатор нагревается самый быстрый ?

Соответствующие факторы , которые следует учитывать при ответе на эти вопросы и обеспечение вы получаете право на радиатор (ы) для ваших конкретных потребностей рассматриваются ниже .

Размер и площадь поверхности

Его площадь определяет максимальную производительность тепла радиатора . Чем больше площадь поверхности, тем выше потенциал тепловая мощность .

Площадь будет значительно увеличена конвекторами , плавники , или двойной или тройной панелей. Так, например , выход теплоемкость плоской один радиатор панели будет значительно меньше , чем радиатор такого же размера ( высота х ширина) с двойными панелями , и / или конвекторы или плавники .

При рассмотрении одну модель радиатора , то вообще , тем больше радиатор , тем больше тепловой мощности . Однако это не обязательно тот случай, когда сравнения одну модель радиатора против другого.

водосодержание

В теории , тем меньше воды имеетрадиатор, тем меньше времени требуется, чтобы нагреться, и тем меньше топлива потребуется , чтобы достичь полной температуры. Следовательно , тем ниже содержание воды в радиаторе , тем более » эффективным » это может считаться . Однако, в действительности , есть небольшое различие в уровне содержания воды через моделей радиаторов , хотя над всей системынебольшое изменение будет размножаться.

дизайн

Форма радиатора и его конструкции имеет влияние на количество тепла, которое излучает , но снова , это связано с определенной площадью поверхности модели. Например, трубчатый радиатор с полыми трубками предлагает гораздо больше площадь поверхности, чем плоской конструкции панели без ребер , кактепло может быть испускаемых как снаружи, так и изнутри трубок . Таким образом, конструкция радиатора имеет прямое влияние на его максимальной мощности .

материал

Материал радиатора в производства не оказывают непосредственное влияние на количество тепла, которое выдает . Тем не менее, материал будет определяющим фактором в скорости, с которойрадиатор нагревается и остывает . Например , алюминий быстро нагревается и остывает быстро, в то время как чугун нагревается и более медленными темпами и остывает и более медленными темпами .

отделка

Наука доказывает , что отделка радиатора влияет на его тепловыделение в той или иной степени .

Существует принципиальная известный как » коэффициент излучения » , который позволяет экспертам оценить возможность тепла оставить (или излучать от )поверхности объекта .

Уровни теплоотдачей варьироваться от отделки радиаторов . Окрашенные радиаторы имеют более высокий уровень излучения, чем обычных металлических радиаторов , означая, что нарисовал отделки поглощать и отдавать тепло более голыми отделки металла . Мэтт заканчивает имеют более высокий уровень излучения, чем глянцевые радиаторов. Даже цвет финише может повлиять на уровень теплоотдачей. Например, черная краска имеет более высокий уровень , чем излучательной белой краской. Однако разница в излучательной способности радиаторов является незначительной, и будут реализованы только в лабораторных условиях.

Только хромированная отделка имеет заметное влияние на тепловой мощностью радиатора , как хром имеет очень низкий уровень теплоотдачей. Хромированное покрытие работает по тому же принципу, что и космические одеяла ( в серебро изоляционных покрытий ), используемых , чтобы сохранить спортсменов тепло. Хромированное покрытие , в то время как выглядеть красиво , действительно уменьшает способность радиатора излучать тепло. Хром ( хромированные ) радиаторы доказали излучать примерно на 20% меньше тепла , чем эквивалентные по размеру радиаторов в окрашенный .

В теории , оптимальная радиатор при поиске высокой тепловой мощностью и быстрого разогрева времени , не принимая во внимание все факторы ( как бы ни минимальным их влияние ) будет матовый черный алюминиевый радиатор с большой площадью поверхности для своего размера .

На практике существует много других аспектов , которые будут определять лучший радиатор (ы) для вашего проекта , в том числе , эстетики , размеров , чтобы соответствовать ваш космический , бюджет и доступность. Ваш выбор будет определяться , какие факторы имеют приоритет .

.