Как это ни странно, точного ответа нет. Технология отливки радиаторов из алюминия была разработана в Италии, в середине 60-х годов прошлого столетия. Две крупные литейные компании, FARAL и Sira Group, начали их выпуск практически одновременно. В 1965 году компания  Ferroli купила сталелитейный комбинат IMA в итальянском городе Алано-ди-Пиаве на котором и по сей день она производит радиаторы под своей торговой маркой.  На белорусский рынок алюминиевые радиаторы ворвались в середине 90-х, и всего в течение нескольких лет, уложили чугунных “старичков” на обе лопатки.
   
    Так чем же хороши алюминиевые радиаторы? Главное их достоинство – высокая теплоотдача, обусловленная отличной теплопроводностью алюминия. Общий тепловой поток от секции радиатора увеличен, за счёт использования в конструкции специальных элементов (рёбер). Алюминиевые радиаторы имеют небольшой объём отопительной воды в секции, следовательно, малую тепловую инерцию. Это позволяет, при наличии термоклапанов, достигать значительной экономии тепловых ресурсов.

    Несколько вариантов межосевых расстояний (от 200 до 500 мм), позволяют подобрать радиатор с учётом архитектурных особенностей отапливаемого помещения. Путём увеличения, либо уменьшения количества секций, легко варьируется длина алюминиевых радиаторов (и, соответственно мощность). 

    Современная, многоступенчатая технология окраски и нанесения антикоррозийного покрытия позволяет алюминиевым радиаторам успешно противостоять многим агрессивным факторам. Малый (около килограмма) вес секции, значительно упрощает транспортировку и монтаж.

    Алюминиевые радиаторы родом из Италии, а итальянцы, как известно, большие ценители прекрасного, поэтому дизайну изделия уделено особое внимание. Масса форм и расцветок, позволит подобрать именно  ту модель, которая идеально впишется в ваш интерьер!

.