Давайте теперь рассмотрим, каким же образом к этой системе можно подключить еще и теплый пол.

Допустим, как бывает обычно, с котла у нас идет 80°С. Проходят через все радиаторы, и после всех радиаторов, на обратке температура теплоносителя становится примерно 50-55°С. Так как у нас часть тепла забрали радиаторы. Вот на эту обратку, мы и можем подключить свой теплый пол.

На рисунке вы можете видеть, как обратка от радиаторов идет к коллектору, и от коллектора в виде подачи идет к теплому полу. Если вдруг все равно на обратке получается горячая вода, вы часть потоков можете сбросить через байпасный кран. Который будет находится на конце обратки радиаторной ветки, как показано на рисунке  черной стрелочкой.

Ручная регулировка тёплых полов
Этим байпасным краном вы можете регулировать температуру подачи в теплый пол. Если к теплому полу у вас идет слишком большая температура, то вы можете наполовину закрыть байпасный кран, и часть потоков у вас уйдет в котел, а другая часть потоков уйдет к теплому полу. Если температуры наоборот не хватает, то можно перекрыть полностью, и вся обратка с радиаторов пойдет в теплый пол. Вот таким образом, вручную можно и регулировать Вам теплый пол. Потому что я понимаю, что не у каждого есть возможности приобретать очень дорогие смесительные узлы с насосами, термостатическими клапанами и тому подобным. Поэтому я вам описываю, так сказать более экономичный, бюджетный вариант для того чтобы вы могли хотя бы вручную регулировать ваши теплые полы.

.