Cтальные панельные радиаторы фирмы DeLonghi предназначены для применения в системах отопления жилых, административных и общественных зданий, в том числе с низкопотенциальным теплоносителем.

Высокие эстетические и зргономические показатели DeLonghi позволяют использовать радиаторы в современных зданиях с повышенными требованиями к интерьеру помещений. Радиаторы DeLonghi не имеют в своей верхней части острых кромок, являются травмобезопастными и поэтому рекомендованы для установки в школах, детских садах и тому подобных зданиях.

Радиаторы окрашены экологически чистыми порошковыми эмалями, эффективно защищающими от внешней коррозии.

Номенклатура радиаторов включает несколько типов радиаторов:

тип 10 — однорядный
тип 11 – однорядный с одним рядом конвективного оребрения,
тип 21 — двухрядный с одним рядом конвективного оребрения,
тип 22 — двухрядный с двумя рядами конвективного оребрения,
тип 33 — трехрядный с тремя рядами конвективного оребрения.

Высоты: 300мм, 400мм, 500мм, 600мм, 900мм

Длина: от 400 — 3000мм.

Присоединительные размеры: при боковой подводке -1/2″ с внутренней резьбой, при нижней подводке резьба присоединительных патрубков – наружная 3/4″.

Все радиаторы с нижней подводкой поставляются со встроенным термоклапаном.
Рабочее давление – 8,7 атм.
Опрессовочное давление – 13 атм.
Максимальная температура теплоносителя – 110’С

Новая технология  окраски радиаторов.

Многие стальные радиаторы все еще окрашиваются традиционным методом погружения (ОП) или более новым методом анодного электрофореза (АЭФ). В Де’Лонги разработан новый процесс окраски, основанный на технологии, применяемой в автомобильной промышленности — катодный электрофорез (КЭФ). Этот процесс состоит из трех стадий.

1-я стадия: сталь сначала покрывается фосфатами цинка и марганца для увеличения долговечности и коррозионной стойкости.

2-я стадия: нанесение покрытия на погруженный в краску радиатор методом катодного электрофореза: радиатор заряжен отрицательно, а ванна с красящим составом — положительно. Слой краски играет роль изолятора, поэтому его рост останавливается по достижении одинаковой толщины на всей поверхности радиатора.

3-я стадия: эпоксидный порошок наносится, а затем оплавляется для формирования высококачественного глянцевого покрытия нужного цвета, которое не пожелтеет и не выцветет.

Экологические преимущества:
В процессе окраски радиаторов не используется формальдегидов или соединений тяжелых металлов. Содержание в краске органического растворителя не превышает 2% (при окраске погружением — 50%, при использовании метода АЭФ — 10%). Поэтому готовое покрытие не выделяет вредных веществ при нагревании вплоть до 100 °С.

Проверка и упаковка

Каждый радиатор испытывается давлением 1,3 МПа, после чего его безотказная работа гарантируется в течение 5 лет. Улучшенная упаковка с использованием пенополистирола, картона и усадочной пленки обеспечивает сохранность и уменьшает риск повреждений при транспортировке и установке.

Внешний вид

Наряду с энергетической эффективностью радиатор должен иметь также приятный внешний вид. Новый процесс окраски дает ровную глянцевую поверхность без пятен, потеков, бугристости и непрокрасов. Усиленный контроль качества исключает проявление на покрытии глубоких выемок от точечной сварки, которые портят внешний вид радиаторов многих других марок.

Независимые тесты

Коррозионная стойкость при испытаниях в солевом тумане (DIN 50 021) более 720 часов (при окраске методом ОП 144 часа, а методом АЭФ — 240 часов). Окраска методом КЭФ впервые позволила достичь полного отсутствия изменения цвета при стандартных испытаниях (10 часов при 130 °С). Результаты стандартных испытаний на коррозионную стойкость (DIN 50 017) превышают 1000 часов (для метода ОП 96, а для АЭФ -720 часов).

Эффективность затрат

Эти усовершенствования не влекут за собой увеличения цены продукта, таким образом Де’Лонги предлагает более качественный, долговечный и экологически безопасный продукт по конкурентной цене.

Радиаторы PLATTELLA от Де’Лонги — это новый стандарт качества для стальных панельных радиаторов. Им в наивысшей степени присущи все достоинства этого типа отопительных приборов:

радиаторы производятся в широком диапазоне типоразмеров, включающем более плоские и более длинные, чем те, которые можно собрать из секций;

малые масса и емкость означают минимальную тепловую инерцию, что, в свою очередь, дает экономию энергии;

исполнение Universal со встроенным термостатическим вентилем дает возможность предложить клиенту самый современный уровень комфорта;

стальные панельные радиаторы совместимы с трубами и установочными изделиями из любых материалов, присутствующих на рынке;

умеренная цена обусловлена массовым производством с высокой степенью автоматизации.

От прямых конкурентов радиаторы PLATTELLA выгодно отличает особый, характерный только для этой марки профиль панели и оптимальная конфигурация конвекторного оребрения, которые обеспечивают высокую теплоотдачу. Скругленные углы, мелкий шаг верхней решетки, отсутствие острых кромок, а также удобное и надежное крепление решетки и боковин обеспечивают уровень безопасности, удовлетворяющий самым строгим стандартам ЕС.

Технические характеристики:

Материал: штампованный стальной лист 1,25 мм

Испытательное давление: 1,3 МПа

Максимальная температура теплоносителя: 110 °С

Присоединение: 4 x 1/2″ межцентровое расстояние = высота — 60мм

Производя радиаторы в соответствии со стандартом ЕС для отопительных приборов EN 442 и стандартом качества ISO 9001, фирма ДеЛонги гарантирует отсутствие отказов, связанных с примененными в изделии материалами или с качеством изготовления, в течение 5 лет с даты установки радиатора.

.