Панельные стальные радиаторы предназначены для обогрева зданий, строений и сооружений. Это идеальный вариант радиаторов для установки в частных домах и малоэтажных застройках, где система отопления вырабатывает не высокое давление. Они рассчитаны на рабочее давление не более 13 атм., при температуре теплоносителя не более 1100. Радиаторы такого типа не рекомендуются для установки в многоэтажных застройках, так как давление в системе отопления такого типа построек порядка 20-25 атм., что негативно сказывается на стальном радиаторе. Стальной радиатор не выносит гидравлических ударов.

Стальной радиатор отопления состоит из двух стальных листов с отштампованными углублениями для циркуляции теплоносителя, сваренных между собой. А также присоединенных одного, двух или трех стальных листов с п-образным оттиском для циркуляции воздуха. Эти п-образные пластины увеличивают объем теплых масс в несколько раз. Лист стали используется толщиной 1,2-2 мм. Конструкция, соединенная между собой помещается в декоративную прямоугольную панель и скрепляется по бокам декоративными планками.

Дизайн стального радиатора сдержан, прост и привлекателен, он может вписаться в любой интерьер. Гладкая поверхность легко моется, при необходимости декоративная верхняя коробка радиатора снимается, и внутренняя конструкция также поддается уборке. Расцветки радиаторов не ограничиваются стандартными однотонными цветами , при желании можно подобрать радиаторы с абстракцией или рисунком, который подходит по стилю вашего жилья. Обширный диапазон размеров стальных радиаторов позволяет вписаться в рамки любого замысловатого интерьера.

.