Ну и рассмотрим еще одну схему. Эту схему я Вам изобразил для того чтобы показать в принципе, как можно подключить теплый пол в квартирном варианте.
Конечно, не во всех городах разрешают подключать теплый пол в квартире. Для того чтобы не посадить соседей сверху, потому что вы своим теплым полом создаете лишнее сопротивление. И естественно идет большая теплоотдача от теплых полов, и теплоносители уже ниже у соседей будет до того маленькие что для нагрева их радиаторов уже не будет хватать. Поэтому такие запреты существуют, и в любом случае вам нужно будет уточнять, не будет ли у вас с этим проблем, или будут. На схеме изображена обычная двух-стояковая система подключения радиатора. И ниже вместо радиатора, в точке подключения радиаторов, изображены точки подключения, системы теплого пола. То есть здесь в любом случае вам уже понадобиться смесительный узел со своими распределительными коллекторами, обязательно циркуляционный насос и смесительный узел термостатический, для того чтобы контролировать температуру.

Ну, думаю объяснять, как работает эта схема не стоит. Если вы разобрались с предыдущими системами, и плюс еще прочитали мою статью «Теплый водяной пол своими руками», то разобраться, как все это работает, не составит труда.

Подключения радиаторов на практике
В этой главе я хочу показать, как в действительности подключаются наши виды систем отопления.

.